ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации2
- Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 года.
- Санитарные правила СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 года.
- Методические рекомендации
- МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации
- МР 2.3.0171-20. 2.3. Гигиена питания. Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19. Методические рекомендации
- МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации
- МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения
- МР 2.4.0260-21. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям. Методические рекомендации
- «МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021) (вместе с «Рекомендациями по правилам обработки установок для дозированного розлива питьевой воды», «Рекомендациями по отбору суточных проб», «Рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений».
- Приказ Роспотребнадзора от 07.07.2020 № 379 Об утверждении обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания
РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
ЛОКАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
- ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ «О создании бракеражных комиссий по контролю за качеством питания обучающихся ГБОУ ООШ № 9 г. Новокуйбышевска» № 345/2-од, от 01.09.2022г.
- Положение об административном контроле организации и качества питания
- Приказ о назначении ответственных лиц за организацию питания в ГБОУ ООШ № 9 г.Новокуйбышевска
- Приказ о назначении ответственных работников работников структурных подразделений «Детский сад «Звонкие голоса», «Детский сад «Родничок» ГБОУ ООШ № 9 г.Новокуйбышевска за отбор суточной пробы
- Приказ об утверждении графиков выдачи готовых блюд с пищеблока и закладки продуктов питания